鄂州市水电气接入外线工程并联审批服务指南

日期:2020-07-30

鄂州市水电气接入外线工程并联

审批服务指南

 

(一)事项名称:水电气接入外线工程并联审批。

(二)设定依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《湖北省城乡规划条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《公路安全保护条例》、《城市道路管理条例》、《湖北省城市道路管理实施办法》、《城市绿化条例》、《湖北省城市绿化实施办法》。

(三)适应对象及范围:本实施方案适用于水电气接入外线工程并联审批,指对自水源、气源、电源至申请人自有用地红线范围外之间的管道设施建设工程进行审批。

(四)办理条件:建设项目水电气接入外线工程设计方案已编制完成。

(五)承诺时限:5个工作日(不含补件等特殊程序)。

(六)申报方式:

1、现场申报:鄂州市鄂城区古城路129号市民中心政务服务大厅二楼工程建设项目综合受理窗口。

2、网上申报:登录湖北政务服务网,进入水电气接入外线工程并联审批专栏完成申报。

3、办理时间:周一至周五上午830-1200,下午1400 1730 (夏季下午14301800)法定节假日除外。

(七)申请材料:

1.水电气接入外线工程并联审批申请表;

2.营业执照(组织机构代码证)、法人代表身份证明、授权委托书、委托代理人身份证明;

3.设计文件或施工图(符合各专业部门要求的设计文件,含现状图、位置关系示意图等);

4.施工组织方案(符合各专业部门要求的施工组织方案,含施工安全评估报告、施工安全保障措施、事故预警和应急处置方案、施工恢复方案等);

5.交通组织方案(若需);

6.洪水影响评价报告(若需);

7.水土保持方案(若需);

8.关于实施水电气接入外线工程承诺书。(附件1

(八)办理流程:申请受理审查决定送达。(附件2

(九)收费事项:城市道路占用、挖掘修复费。

(十)收费依据:

1.建设部、财政部、国家物价局《关于印发〈城市道路占用挖掘收费管理办法〉的通知》(建城[1993]410号);关于转发建设部、财政厅、国家物价局《关于印发〈城市道路占用挖掘收费管理办法〉的通知》的通知(鄂建[1994]057号);关于颁发《湖北省城市道路挖掘修复费收费标准》的通知(鄂建[1996]324号) 

2.财政部《关于公布行政事业性收费和政府性基金目录清单的公告M2014年第80号)。

 

 

 

附件1

关于实施水电气接入外线工程承诺书

 

  我单位承诺将严格按照法律法规和相关行政主管部门的要求做好水电气接入外线工程建设工作,同时本单位做出如下承诺:

  1.项目施工涉及砍伐迁移城市树木、占用城市绿地、占用、挖掘城市道路等事项的,项目开工前须按要求征求上述相关主管部门的意见后施工。若未按承诺执行上述要求和流程,可将我单位列入失信名单,造成相关损失、后果由我单位承担。

  2.施工过程中,严格按照相关部门的要求进行施工,在确保施工现场安全的前提下,接受相关部门的监督、检查。若确需调整须按程序履行相关变更手续后方可继续施工。

3.本单位承诺上述内容真实可靠,提供资料均为真实、有效、符合法律法规相关文件,并将切实履行,如有违反,本单位自愿承担相应的法律责任和信用责任。

 

 

                                     承诺方:单位(公章)

                                          

                                                                                                           

 

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
Copyright zrzyhghj.ezhou.gov.cn All rights reserved. 电话:027-60698600 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图