省自然资源厅厅长张猛率队来鄂州调研

日期:2021-08-31



    8月30日,省自然资源厅厅长张猛率队来我市开展自然资源工作调研,并召开座谈会。市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平介绍相关情况。

    张猛对我市在节约集约用地、修复生态环境等方面工作予以充分肯定。他强调,要充分发挥自然资源在经济社会发展中的支撑作用,进一步强化自然资源管理,保障高质量发展。要立足武汉城市圈发展定位,加强与省级规划衔接,做好国土空间规划设计,体现科学性、协调性和可操作性。要着力打造生态修复“鄂州样板”,坚持生态优先、绿色发展理念,严守生态资源红线。要坚持以“亩产论英雄”,算好投入产出账,在节约集约用地上下足功夫,不断优化国土空间布局。要不断优化营商环境,提升服务质量,助推项目尽快落地见效,为企业发展提供用地要素保障,助力企业做大做优做强。我们将积极支持鄂州各项工作,全力支持、服务鄂州项目建设和产业发展,推动鄂州高质量发展。

    孙兵、陈平对省自然资源厅给予鄂州发展的大力支持表示感谢。孙兵表示,我市将深入学习贯彻习近平总书记关于城镇化、城市发展和国土空间规划的系列重要论述,按照省委、省政府部署要求,不断促进鄂州自然资源系统管理更加规范、工作更加高效。进一步强化管理、提升工作实效,做好绿水青山增值文章,守牢耕地底线和生态安全底线,清理处置闲置土地,深挖资源潜力,全面提升土地利用和管理水平。希望省自然资源厅一如既往给予鄂州大力支持和帮助,积极指导鄂州市国土空间规划编制、项目落户土地报批等工作,加强沟通交流,助力鄂州做好自然资源保护利用工作,努力实现保障发展和保护资源“双赢”。

    当天,张猛一行还实地调研了泽林广山采石生态修复现场、市不动产登记中心等处,听取相关工作情况汇报,并参观市城市展示馆。

    省自然资源厅总工程师田五红、二级巡视员钟明洋;市领导麻琦、余珂,市政府秘书长刘辉参加活动。

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
Copyright zrzyhghj.ezhou.gov.cn All rights reserved. 电话:027-60698600 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图