两中心党支部四措推进党建工作规范化制度化长效化

信息来源:地理信息中心 日期:2021-04-25

两中心党支部四措进一步推进党建工作规范化制度化长效化

一是对标条例,认真充电学习。采取专门学、重点学和网上学的方式,原原本本的组织党员学习《工作条例》,支委成员带头将培训课件下载到办公电脑进行学习充电,普通党员根据支部划定的重点进行学习,达到人人学、个个知的成效。

二是对照内容,逐条清理规范。根据条例内容和培训会的要点,对规定的“三会一课”、组织生活会等组织生活内容,开展逐条清理活动,制定问题清单,明确整改时限,统一规范工作流程,树立标准化党建工作意识,促进支部成员创先争优的积极性。

三是对应标准,形成操作模板。针对存在的问题,专门请教机关党委,参照甲级支部标准,建立党建工作模板,形成一套适用自己的工作标准,让大家做有标准,争有目标。为争取早日实现甲级支部标准而努力。

四是明确分工,细化落实责任。针对支部党建工作的常态化性质,明确支委成员分工,以书记为组长,组织委员为副组长,支部委员和党小组长为成员的领导小组,为支部提质增效细化组织保障。

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
Copyright zrzyhghj.ezhou.gov.cn All rights reserved. 电话:027-60698600 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图