我市全面施行涉企不动产登记“零收费

信息来源:市局 日期:2024-05-13

    5月8日,市自然资源和规划局经市政府同意发文通知,不动产登记部门从5月1日起,全面施行涉企(不含房地产企业和金融机构)不动产登记“零收费”。

     从2023年8月22日起,我市四个区,即鄂城区、华容区、梁子湖区、葛店经开区各企业办理不动产登记实行“零收费”。市政府为贯彻落实涉企降费减负政策,进一步优化登记财产营商环境,降低企业成本,助力全市经济高质量快速发展,决定全市全面施行涉企不动产登记“零收费”。

    近年来,市自然资源和规划局始终坚持在企业登记成本上做“减法”,在服务质量上做“加法”,切实减轻企业“登记财产”办事成本;深入推行“企业专窗”“首次服务员”“午间不打烊”“容缺受理和告知承诺制”等便民惠企服务,最大限度减轻企业时间成本和登记成本。此次全面施行涉企不动产登记“零收费”,旨在努力打造“环节最简、效率最高、服务最优、成本最低”的登记新模式。

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人: 办公室(值班) 电话027-60698600
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图