市勘测院“党建+测量”助力宗教活动场所“解难题”

信息来源:市勘测院 日期:2024-05-31

为解决宗教活动场所不动登记办证难等历史遗留问题,维护宗教用地使用权人的合法权益。连日来,鄂州市勘测院相关专业技术人员冒高温、顶烈日,山涉水深入到全市140处宗教场开展勘测工作。

一是高度重视,成立工作专班。接上级相关部门的工作任务后,市勘测院高度重视,迅速召开会议进行安排部署,研究制定工作计划,做到有计划、有措施、有目标。并成立了以支部书记、院长为组长,一名分管业务的副院长副组长,10名相关专业技术人员为成员的勘测工作领导小组。

二是迅速行动,第一时间入驻。5月28日,勘测工作小组人员,主动靠前服务,深入宗教场所调查走访,现场测量数据,并与有关村民、村干部交流,确认土地权属无纠纷后,进行全面的勘测登记,对建筑用地、生活用地,及周边四至关系界限进行了测量,为下步解决宗教活动场所办理不动登记证奠定坚实的基础。

三是加强协调,形成工作合力。工作中,对有争议的土地权属问题,阻碍我们测量进展等工作的,我们积极主动与相关职能部门沟通协调,结合当前正在开展的党纪学习教育,加强作风建设,积极同当地村民、群众沟通交流寻找突破口,认真研究解决宗教用地确权登记工作中难点痛点,确保按期完成测量工作。

 是勘测院将进一步做好各勘测数据的归类整理,将相关测量数据向有关部门报送,为历史遗留的宗教活动场所办理不动产登记办证提供可靠资料。

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人: 办公室(值班) 电话027-60698600
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图