我市召开打击野生动植物非法贸易联席会议

信息来源:市局 日期:2024-06-06

    为进一步推进全市打击野生动植物非法贸易工作,发挥市打击野生动植物非法贸易联席会议和林长制作用,有力打击乱捕滥猎滥采及走私、非法贸易野生动植物及其产品等违法犯罪行为,强化野生动植物资源保护,6月6日,鄂州市打击野生动植物非法贸易联席会议在市自然资源和城乡建设局召开。

    会议组织学习了《湖北省“清风行动2024”方案》相关文件,各成员单位就本部门打击野生动植物非法贸易工作情况及推进情况进行交流发言。市自然资源和城乡建设局做总结讲话。

    会议指出,打击野生动植物非法贸易是各成员单位的神圣职责。野生动植物是自然界的宝贵财富,是维护生态平衡不可或缺的重要资源,必须采取切实有效的措施,坚决打击非法贸易行为。

    会议强调,各成员单位要密切协作强化协同联动,形成工作合力;要加强宣传教育,提高公众的保护意识;要加强监管执法,严厉打击非法猎捕、贩卖等行为;要建立健全保护机制,确保野生动植物资源的安全和可持续利用。

    市委宣传部(市委网信办)、市委外事办、市发展和改革委员会、市公安局、市财政局、市交通运输局、市农业农村局、市文化和旅游局、市市场监督和管理局、鄂州海关、市邮政管理局、鄂州火车站参加了会议。

主办单位:鄂州市自然资源和规划局 
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人: 办公室(值班) 电话027-60698600
网站标识码:4207000023 鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号
信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001  
站点地图